DURACION: 200 hs aprox.
CAPACIDAD: 25 alumnos.
REQUISITOS: Mayor de 18 años (menores de 18 años con autorización de los padres previo acuerdo con la Institución).
Primera Etapa
Las clases son teórico y prácticas.
Los alumnos adquieren conocimientos básicos y fundamentales de refrigeración y electricidad, se brinda capacitación para el uso de soldadura autógena, normas de seguridad y todas las herramientas e instrumental necesarios.
Cada alumno deberá realizar:
› Diagnóstico de falla de heladeras familiares, freezer y No-Frost.
› Cambio de motocompresor.
› Carga de refrigerante y regulación de sus ciclos de funcionamiento.
Segunda Etapa
- Conocimientos generales de refrigeración comercial, service, reparación e instalación.
- Electricidad de equipos monofásicos y trifásicos hasta 2 hp.
- Instalación de unidad comercial, diagnóstico de falla y reparación.
- Recuperación y conversión de refrigerantes ecológicos.
Tercera Etapa
Aire Acondicionado individual.
Previo repaso de refrigeración y estudio de los componentes de aire acondicionado tipo split, inverter y de ventana y sus circuitos eléctricos.
El alumno aprende:
› Mantenimiento preventivo, diagnóstico de fallas, carga de refrigerante.
› Instalación de equipos de aire acondicionado.
› Balance térmico.
Salida Laboral
Técnico de service de heladeras familiares, heladeras comerciales y pequeñas cámaras frigoríficas.